抹茶のミニブレッド

≪ 商品特徴 ≫

抹茶とホワイトチップを使用した小型の食パンです。
チョコの焦げ付き対策として、巻き込みの成型法を採用しています。

≪ 配合 ≫

<抹茶生地>
強力粉 100.0%
グラニュー糖 10.0%
食塩 1.8%
酵素製剤 0.2%
抹茶パウダー 4.0%
液卵 10.0%
生クリーム(35%) 15.0%
生イースト 3.0%
マーガリン 15.0%
55.0%
214.0%
<フィリング>
ホワイトチップ6号焼成用(森永商事) 20g
↑生地1玉に対して

≪製法≫

<中種
ミキシング L3M4H3↓M5H3
捏ね上げ温度目安 27℃
発酵 60分
分割 180g(2玉で1製品)
ベンチタイム 20分
成型 楕円状にのばす(×2)
ホワイトチップを2/3の範囲に広げる
チップのない部分を折り返し3つ折りロール状に巻いて2つを1斤型に入れる

生地のみ部分をチップの半面に折り返し残りをもう一度折った後、ロール状に巻いて型入れ(車詰)
ホイロ 38℃/85% 60分~
蓋をして窯入れ
焼成 上180℃/下185℃ 30分~