テリーヌ ショコラ

≪ 商品特徴 ≫

カカオ分55%のチョコレートにカカオ分72%のハイビターチョコSTを加え、チョコレートに深みと程よいビター感のある余韻を持たせたテリーヌショコラ。

≪ 配合 ≫

<テリーヌ ショコラ>
エフィカスノワール55%(森永商事) 80g
ハイビターチョコST(森永商事) 20g
生クリーム35% 50g
牛乳 70g
バター 25g
グラニュー糖 28g
トレハロース 13g
0.7g
全卵 70g

≪製法≫

<テリーヌ ショコラ
エフィカスノワールとハイビターチョコSTを40℃まで温める
生クリーム、牛乳、バター、グラニュー糖、トレハロース、塩を合わせて、温める
②を①に加えて混ぜる
全卵を合わせて、ハンドミキサーでよく混ぜる
型に生地を流し入れ、140℃のオーブンで約25分湯煎焼きする