ショコラ  ショー コンキスタドール

≪ 商品特徴 ≫

温めた牛乳に溶かすだけの手軽なショコラショー。コンキスタドールの特徴である華やかな酸味とカカオ感が楽しめます。
冷やすとアイスショコラになります。

≪ 配合 ≫

<パウダーショコラショー>   ※1杯分
コンキスタドール66%(森永商事) 20g
グラニュー糖 6g
ローヤルNPCココア(森永商事) 4g
牛乳 140g
170g

≪製法≫

<パウダーショコラショー>
コンキスタドール、グラニュー糖、ローヤルNPCココアをロボクープに入れて、パウダー状になるまで撹拌する
<ショコラショー>
牛乳140gを温める。
パウダーショコラショーに①に加えて、よく混ぜる
<アイス ショコラ>
牛乳140gの内、40gほど温める
パウダーショコラショーに①を加えて、よく混ぜる
残りの牛乳を加え、お好みで氷を加える