メロンパン(ブラックココア)

≪ 商品特徴 ≫

メロン皮の中にはブラックココアの黒、生地の中にはホワイトチップの白と見た目にも楽しめる、サクサクしっとりなメロンパン。

≪ 配合 ≫

(配合)
強力粉 90.0%
薄力粉 10.0%
生イースト 3.5%
改良剤 0.2%
グラニュー糖 20.0%
1.4%
脱脂粉乳 3.0%
12.0%
マーガリン 10.0%
57.0%
ブラックココア(森永商事) 6.0%
ホワイトチップ6号焼成用(森永商事) 40.0%
(ビスケット生地)
マーガリン 60g
上白糖 100g
60g
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 5g
グラニュー糖 適宜

≪製法≫

<工程
ミキシング L2M4H4↓M5H3↓ホワイトチップL2
捏ね上げ温度24℃~25℃
フロアタイム 60分P20分
分割 50g    ビス生地 35g
ベンチタイム 20分
成型 生地を丸めて皮を覆いグラニュー糖
ホイロ 常温にて70分~
焼成 上火185℃下火180℃ 12分~13分