カヌレ キャラメル

≪ 商品特徴 ≫

キャラメルソースを使用。
森永キャラメルソースを練りこむことでコクのあるキャラメルカヌレを再現。
表面は焦がしキャラメルの様な風味も楽しめる。

≪ 配合 ≫

<カヌレ生地>
原料名 配合 比率
牛乳 500g 47.6%
バター 20g 1.9%
加糖卵黄 60g 5.7%
全卵 80g 7.6%
森永キャラメルソース(森永商事) 160g 15.2%
グラニュー糖 100g 9.5%
強力粉 110g 10.5%
ラム酒 20g 1.9%
総量 1050g 100.0%

≪製法≫

<カヌレ生地>
卵類、キャラメルソースを合わせる。
牛乳を沸騰させ、バターを入れ溶かし①に合わせる。
②にふるったグラニュー糖、強力粉をさっくり合わせる。
③にラム酒を合わせる。
生地を裏ごし一日休ませる。
生地を型に流し入れ200℃で15分
170℃で20分焼成する。