塩キャラメルとクルミのブール

≪ 商品特徴 ≫

塩味の効いた塩キャラメルチョコキューブと相性のよいクルミを包み、香ばしく焼き上げました。

≪ 生地配合 ≫

強力粉 100.0%
グラニュー糖 6.0%
食塩 1.8%
脱脂粉乳 3.0%
生地改良剤 0.3%
マーガリン 5.0%
生イースト 3.0%
65.0%
合計 184.1%
フィリング
塩キャラメルチョコキューブ(森永商事) 13g
クルミ 10g

≪PROCESS≫

①ミキシング L2M3H3↓L2M5H2
②醗酵 70分
③分割 70g
④成形 生地を円盤状にのばす
塩キャラメルチョコキューブを13g乗せる
クルミを10g乗せる
中具が片寄らないように包んで天板に並べる
⑤ホイロ 37℃/75% 60分
ホイロ出し後、表面を少し乾かす
ナイフ等で十字にカットを入れる
⑥焼成 上火220℃/下火200℃ 15分
蒸気を入れて焼成