ショコラオランジュ

ターゲット:全般
想定シーン:間食、食事 
商品特徴:ソフトフランスの生地にホワイトチョコとオレンジピールを混ぜ込み焼き上げました。ホワイトチョコのコクとオレンジの酸味のバランスが絶妙です。

≪ 生地配合 ≫

フランスパン専用粉 100.0%
グラニュー糖 2.0%
食塩 2.0%
生地改良材 0.1%
生イースト 1.0%
マーガリン 2.0%
75.0%
オレンジピール3mm 15.0%
ホワイトチップチョコ5号(森永商事) 15.0%
ホワイトチップ6号焼成用 (森永商事) 15.0%
合計 227.1%

≪PROCESS≫

  1. ミキシング:↓L3M8↓オレンジピール、ホワイトチップL1M0.5
  2. 醗酵:90分
  3. 分割:3つ折りして生地厚18mmまで伸ばす
  4. 成形:150mm×30mmにカット
    表面に粉を付けてねじる(中4山程度)
  5. ホイロ:35℃/75% 50分
  6. 焼成:上火220℃/下火200℃
    →窯入れ後、上火220℃/下火200℃
    焼成時間 12分~
    蒸気を入れて焼成