ショコラバゲット

ターゲット:全般
想定シーン:全般
商品特徴:ココアをたっぷり、アーモンド、クランベリーと相性の良いハイカカオチョコレートを練り込んだほろにがいバゲットです。

≪ 生地配合 ≫

フランス用粉 100%
食塩 2.0%
IDイースト 0.45%
ローヤルNPCココア(森永商事) 8.0%
ユーロモルト 0.3%
80.0%
クランベリー 15.0%
アーモンド8割 5.0%
ハイカカオカットチョコ(森永商事) 15.0%

≪PROCESS≫

  1. ミキシング:L3 オートリーズ(15分) L6 ↓ L1H10秒
    捏ね上げ温度 23℃
  2. 醗酵:90分 パンチ 90分(25℃/75%)
  3. 分割:250g
  4. ベンチタイム:30分
  5. 成形:ロール状にする (30cm程度)
  6. ホイロ:60分  28℃/75%
  7. 加工:粉をふりかけクープを入れる
  8. 焼成:上火240℃ 下火225℃ 22分(蒸気を入れる)
    焼成開始10分後に、上火220℃に変更