ケイクショコラオランジュ

<商品特徴>

ロースト違いのカカオが作り出すビター感とアロマが特徴のフェルモを使用したチョコレートケーキです

≪ 生地配合 ≫

バター 222g
グラニュー糖 222g
全卵 226g
リスドオル 178g
ローヤルNPCココア(森永商事) 45g
ベーキングパウダー 4.5g
セミドライオレンジ 183g
フェルモ(砕き)(森永商事) 138g
<アンビバージュ>
30ボーメシロップ 30g
グランマニエ 10g
<仕上げ>
オレンジコンフィ
アンジュクレール(森永商事)

≪PROCESS≫

  1. バター、グラニュー糖を合わせる。
  2. 人肌に温めた全卵を乳化させる。
  3. ふるっておいた粉類を合わせる。
  4. 砕いたチョコとオレンジを入れて型にいれる。
    上火165℃下火150℃で45分焼成。
    生地が浮き上がったらダンパーを開ける。約30分後
  5. 焼きあがったら40℃に温めたアンビバージュをうつ
    ラップで密閉して一晩寝かせる。